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sexta-feira, 1 de abril de 2011

GASTRITE


   Gastrite é uma reação inflamatória que acomete geralmente a mucosa do estômago. Como fatores de risco podemos destcacar a exposição ao agente químicos, nocivos ou a certos medicamentos, hipovolemia (redução do volume de sangue), hipóxia (baixo nível de oxigênio no sangue e tecidos) e pacientes acima dos 60 anos de idade. Tem como agente etiológico o microorganismo Helicobacter pylori ou pode ser de natureza auto imune.
   Seus sintomas são distúrbios epigástricos diversos, dor na região epigástrica, sensação de queimação, distensão abdominal, eructação (arroto), anorexia, náuseas, vômitos, intolerância a alimentos, sagramento digestivo, azia e má-digestão, sensação de peso no estômago e diarréia. O tratamento poderá requerer uma dieta leve ou pastosa nafastando-sem de alimentos que possam agravar o quadro clínico (baixo teores de gorduras e condimentos, etc). Os medicamentos empregados são antiácidos e inibidores da secreção ácida. No caso da contaminação pela bactéria o tratamento é anti-microbiano (amoxilina e tetraticilina).



Elcicléia Alvarenga
REf:Lomba ,Marcos,saúde total:clinica médica:diagnóstico,tratamento e prevenção,2006.

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